> 信息中心

菲律宾签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:刘梓楠

有网友碰到过这样的菲律宾签证怎么办理?,问题详细内容为:菲律宾签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

一、申请流程:

1. 签证申请者需确定赴菲目的和行程计划。

2. 登陆菲驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证需要材料清单。

3. 准备签证申请材料。

4. 申请人必须亲自递交申请或者通过经授权的机构办理。

5. 等候签证审核或补充资料。

6. 领取签证。取到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

签证材料

1. 旅游签证(个人)

1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)。

2) 签证申请表, 并贴上照片。

3) 至少通过如下文件之一来证明经济能力,但使领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:

(1) 英文的公司证明(有正式抬头、签字盖章)。

(2) 财产证明(附英文翻译件)。

(3) 银行存款证明。

(4) 有效的国际信用卡(复印件)。

(5) 授权的菲律宾旅行社的书面担保书(如果通过授权的中国旅行社申请),保证当事人能按时离开菲律宾。

(6) 菲公民或公司提供的书面担保。

4) 经过确认的往返或前往他地的机票(复印件)

2. 旅游签证(团体)

1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)。

2) 填写好的旅行团签证申请表,以及旅行团每位成员护照资料页复印件。

3) 3份复印件;1套递交菲律宾移民局,1套使领馆存档,1套由旅行社保存)。

4) 菲律宾旅行社的保证书。

3. 商务签证

1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)。

2) 签证申请表, 并贴上照片。

3) 至少通过如下文件之一来证明经济能力,但使领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:

(1) 英文的公司证明(有正式抬头、签字盖章)。

(2) 财产证明(附英文翻译件)。

(3) 银行存款证明。

(4) 有效的国际信用卡(复印件)。

(5) 授权的菲律宾旅行社的书面担保书(如果通过授权的中国旅行社申请),保证当事人能按时离开菲律宾。

(6) 菲公民或公司提供的书面担保。

4) 经过确认的往返或前往他地的机票(复印件)。

5) 菲方邀请函(需使用公司正式公函纸并经授权人签字)

4. 学生签证:申请学生签证前,申请人须首先获菲律宾相关学校的录取以及菲外交部的学生签证许可。在收到菲驻华使(领)馆的书面通知后,申请人可前往相应使(领)馆面试并提交如下材料:

1) 填写完整的签证申请表。

2) 有效护照,有效期至少6个月以上(不含允许在菲律宾的停留时间)。

3) 两张近期护照照片。

4) 录取通知书原件。

5) 经菲相关使(领)馆认证的无犯罪记录证明。

6) 体检报告(包括X光片)。

5. 海员/机务人员签证

1) 海员证和护照,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间),需复印海员证和护照资料页。

2) 填写完整并附照片的签证申请表。

3) 工作单位出具的在职证明/介绍信用英文书写。

4) 机票订单。

6. 过境签证(停留时间不可超过72小时)

1) 签证申请表, 并贴上照片。

2) 有效护照,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)。

3) 确认的前往第三国的机票和赴该国的有效签证。

4) 通过如下证明其经济能力,但领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:

(1) 工作单位出具的在职证明/介绍信用英文书写。

(2) 个人财产证明。

(3) 授权的中国旅行社的保证书。

(4) 银行存款证明。

(5) 有效的国际信用卡(复印件)。

(6) 菲律宾公民或有声望的菲律宾公司担保书公证件原件

菲律宾共和国(他加禄语:Republika ng Pilipinas),简称菲律宾,位于西太平洋,是东南亚一个多民族群岛国家,面积29.97万平方公里,人口1.049亿(2017年)。

菲律宾人的祖先是亚洲大陆的移民,14世纪前后建立了苏禄国。1565年沦为西班牙殖民地。1898年6月12日宣布独立。同年美西战争后,成为美国属地。1942年到1945年被日本侵占。二战后重新沦为美国殖民地。1946年7月4日,菲律宾获得独立。

扩展资料

菲律宾共和国签证是指由中国去往菲律宾共和国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

申请须知:

1. 持中国外交护照、公务护照临时赴菲人员可免签入境并停留30天。

2. 持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,可免签证进入菲律宾停留7天。

3. 持香港或澳门特区护照的中国公民可以免签进入菲律宾停留14天。

4. 持中国普通护照者办理菲律宾落地签证手续较复杂,须事先经过菲律宾移民局书面批准。

参考资料:菲律宾共和国签证-百度百科


解决方案2:

一、菲律宾签证可以通过以下两种渠道进行办理,办理流程如下:

(一)个人前往菲律宾大使馆申请签证:

  1. 1进入到菲律宾大使馆网页下载签证申请表;http://beijingpe.dfa.gov.ph/downloadable-forms

  2. 准备签证资料,自送至菲律宾大使馆;

  3. 支付签证费用,并进行受理;

  4. 出签自取。

(二)委托旅行社代办机构办理(以中青旅为例)

  1. 登陆官网查询签证产品;

  2. 在线咨询签证产品问题;

  3. 下单并支付签证费用;

  4. 原件资料邮寄到旅行社进行审核;

  5. 审核资料无误后送签;

  6. 出签后,自取或是顺丰递回。

    二、菲律宾驻华使馆的领区范围包括:

    河北,山西,辽宁,吉林,黑龙江,山东,河南,甘肃,青海,陕西,北京,天津,内蒙古,宁夏,新疆 和

    西藏。

    三、个人申请菲律宾签证所需资料:

    (一)个人申请菲律宾签证所需资料:

  1. 菲律宾申请表;

  2. 护照原件;

  3. 照片;

  4. 在职证明/学生在读证明/退休证复印件;

  5. 房产复印件/存款证明原件/有效信用卡复印件/未成年人提供出生证明

(二)委托旅行社办理的所需资料:

  1. 护照原件;

  2. 身份证正反面复印件;

  3. 2张2寸白底彩色照片;

  4. 存款证明原件2万元以上,需冻结两个月或英文在职证明(有模板);

  5. 确认的往返机票原件和复印件(我方提供);

  6. 签证申请表(需要全部英文填写2份,地址可用汉语拼音代替英文,下方本人中文签名)

  7. 15岁(含15岁)以下儿童必须至少和父母一方一起出行,须提供国内医院的正规出生证明,或者公证处开具的中英文亲属关系证明(之前出现过小孩出生之后更改过姓名,造成出生证明和护照名字的不一致,这种情况就必须开具公证书证明亲属关系)。

本回答被网友采纳
解决方案3:
别的答案写的那么长。其实对我来说一般就两种情况
如果你有申根区(欧洲)、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,可免签证进入菲律宾停留7天,从第二天开始算。所以算头算尾,最多可以呆八天。澳大利亚必须是贴纸签证。这些签证肯定要有效,并且你离开菲律宾依然在有效期。你只需要把这些签证页面和你护照资料页面复印到一张纸即可。
这个政策从北京、上海、广州、香港、成都等地方已经得到广泛操作使用。不过乘坐厦门航空的旅客注意厦门航空可能不支持这个政策。
如果你没有以上签证,直接网上旅行社办理即可,尽量选择只需要照片的套餐,最省力,也不贵。需要注意的是,你要确保,填写资料时,入境城市和实际符合。有按理 重庆-宿务航线,很多人因为入境城市写了马尼拉而被遣返。
如果你航线是 上海经马尼拉转机,飞往宿务。那么你的入境城市是马尼拉 不是宿务。
解决方案4:
去中环菲律宾领事馆签。或是请授权旅行社代办。
个人临时访问签证:9(A)旅游签证
A. 所需材料:
·护照或旅行证件,有效期至少六(6)个月以上,不包括允许在菲律宾的停留时间(复印护照资料页);
-中国大陆护照: 两 (2) 份签证申请表,并贴上照片;
·工作单位出具的在职证明/介绍信原件,用英文书写(退休人士请提供退休证)
·至少通过如下文件之一来证明经济能力,但领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:
1. 房产证明
2. 银行存款证明
3. 有效的国际信用卡(复印件)
4. 授权的菲律宾旅行社的书面担保书(如果通过授权的中国旅行社申请),保证当事人能按时离开菲律宾
5. 未成年人提供出生证明(16周岁及以下)
6. 不与父母同行的未成年人,需申请WEG
· 确认的往返或前往他地机票(复印件)
· 中华人民共和国公民和台湾人签证费为167.5元人民币。其他国籍201-268 元人民币。

B. 手续:
· 申请人必须亲自递交申请或者通过经授权的旅行社;
· 办理和签发签证不超过三(3)个工作日;
· 一个工作日加急办理加收167.5元人民币,两个工作日加急办理加收100.5元人民币;
· 在签证申请表上写明警告严厉禁止毒品走私和禁止外国游客从事零售买卖。
可在菲律宾的停留时间:7天至30天
解决方案5:

我2016年2月在北京办理的菲律宾签证。

办一个旅游签证(签证类型为9A),一般会批30天,运气好的话,会批59天。可以自己去菲律宾使馆面签,菲律宾目前在大陆一共有5个使馆,分别是北京、上海、广州、重庆、厦门,至于去哪个使馆,这要看你户籍所在地归哪个使馆区域管理。

都要准备哪些材料:
1.身份证复印件
2.申请表
3.在职证明
4.机票
5.护照
6. 两张2寸照片
----------------------------
营业时间改成 早8:30 -11点 。不是12点了哦。
至于网友说的需要提供VISA或者MASTER的信用卡复印件 , 这个是不需要的,我印好的,被退给我了。
另外申请表如果是自己打的,正反页要打在一张纸上。
在职证明的问题:我开始找了一家旅行社代办, 他们提供了在职模板,但是我司的HR不认外部模板,不给盖章, 我就提供了我司自己的模板(PS我司世界财富50强),但是旅行社说和他们的模板不一致,不给提交,说中央电视台的都得用他们的模板,妈蛋的。 我就自己去提交的, 事实证明,我司的在职证明是完全OK的。

菲律宾签证怎么办理?

答:一、申请流程: 1. 签证申请者需确定赴菲目的和行程计划。 2. 登陆菲驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证需要材料清单。 3. 准备签证申请材料。 4. 申请人必须亲自递交申请或者通过经授权的机构办理。 5. 等候签证审核...

如何办理菲律宾的签证?

答:如果你有时间自己跑广州领事馆,可以凭以下文件去自己办签证,每人签证费250元。 有效护照和旅行证件,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月以上; 填写好的签证申请表及照片; 申请一次入境签证,需下列文件中的任何一条经济能力证明;申请...

去菲律宾旅游,签证怎么办?

答:菲律宾个人旅游签证所需资料(以中青旅为例): 1、护照或旅行证件,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)。 2、 签证申请表, 并贴上照片。 3、至少通过如下文件之一来证明经济能力,但使领馆官员可能会要求申请人提供更多证明: (1...

菲律宾签证怎么办理

答:菲律宾签证类型众多,一般分旅游签证,商务签证,学生签证等。 第一,基本流程: 1)根据自己所办理签证类型,按照菲律宾签证所需材料清单准备材料(下附详细资料清单),申请人可自行前往就近的菲律宾驻华大使馆递交材料。 2)审核并制作资料,...

如何办理菲律宾签证,这里有一份超全攻略

答:如果你有时间自己跑广州领事馆,可以凭以下文件去自己办签证,每人签证费250元。 有效护照和旅行证件,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月以上; 填写好的签证申请表及照片; 申请一次入境签证,需下列文件中的任何一条经济能力证明;申请...

中国去菲律宾要签证吗?

答:中国去菲律宾需要办理签证。 中国公民前往菲律宾需要一本有效期限6个月护照和菲律宾有效签证。菲律宾旅游签证是指所有中国大陆持有因私护照者前往去菲律宾旅游、度假、购物等娱乐需求而需办理的签证。办理时需要的材料有护照原件、相片、身份证...

去菲律宾工作 公司一般怎么解决签证问题

答:如果是正规的公司,都会在你入职的时候给你申请SWP, 特别工作许可。这个时候你就可以工作了。这个特别工作许可是3个月有效,可以延期3个月。期间如果公司觉得你工作的满意,就应该给你办理菲律宾劳工许可证,然后办理正式的工作签证。 郑重的提...

申请办理菲律宾签证需要准备哪些资料

答: 菲律宾签证申请材料 1.有效期至少8个月的普通护照,及护照信息页的复印件; 2.银行存款证明(人民币肆万元,有效期三个月); 3.两寸近期白底彩照两张; 4.身份证原件,正反面复印件并且翻译成英文; 5.菲律宾高校出具的录取通知书和证明,用于说明学...

准备出国,去菲律宾,需要办哪些证件?

答:其实菲律宾签证相对来说比较简单,而且比较容易通过的。 需要准备的材料:1、有效期8个月以上的护照原件(须有二页以上的空白页),如有旧护照必须提供;2、近3个月内3.5cm*4.5cm白底彩色照片2张;超过6个月无法使用3、清晰的身份证正反面的复印...

菲律宾签证需要哪些材料呢?一般需要几天可以拿到呢?

答:准备的资料: 护照 签证申请表 照片 证明经济能力的文件 往返的机票复印件 所需的时间: 本人去领事馆:2个工作日; 本人不去领事馆:7个工作日; 旅行社代办:7-9个工作日。 签证中心申请流程: 行程计划 下载签证申请表和签证需要材料清单 准...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/nnsnqr/ddidghdkhccflckfkjj.html report 8206 解决方案1:一、申请流程:1. 签证申请者需确定赴菲目的和行程计划。2. 登陆菲驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证需要材料清单。3. 准备签证申请材料。4. 申请人必须亲自递交申请或者通过经授权的机构办理。5. 等候签证审核或补充资料。6. 领取签证。取到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。签证材料1. 旅游签证(个人)1) 护照或旅

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生